Los vinos que elaboramos en la bodega Garnacha Alto Alberche intentamos que reflejen de la forma más pura y natural posible las características de  “nuestro terruño”. Partiendo  desde el viñedo y en la propia bodega evitamos el uso de los distintos productos que puedan perturbar la personalidad única y exclusiva que marca la esencia de  nuestros vinos.

Todos nuestros vinos  los denominamos: “7 NAVAS”. Tomamos esta decisión con el fin de dar relevancia al conjunto de municipios nuestro valle, en el cual se encuentran  nuestros preciados viñedos, 7 de los cuales tienen en su nombre la mención de “Nava”, que significa Valle. Estos son: Navarrevisca , Navatalgordo,  Navalmoral de la Sierra, Navarredondilla, Navaldrinal, San Juan de la Nava y por supuesto  Navaluenga.

En la elaboración de nuestros caldos buscamos conseguir un equilibrio perfecto que se muestre en cada copa vino, en  la que seamos capaces de encontrar los rasgos genéricos de la vegetación  zona (enebro, jara, tomillo, etc) y los particulares de cada parcela de  viñedo, obteniendo unos vinos únicos con una potente personalidad que nos diferencien en el gigante mercado actual vitivinícola.

Elaboramos vinos de garnachas viejas de distintas maneras y para diferentes gustos, procurando en todos y cada uno de ellos mostrar el potencial de esta variedad en nuestra zona.

Estos son algunos de nuestros vinos:

ENOLOGÍA

Vendimia: Septiembre del 2018
Recogida manual temprana en cajas de 12 kg.
Fermentación alcohólica: levadura autóctona propia de la uva.
Duración fermentación: 22 días
Temperatura de fermentación: 26-27 °C
100% uva despalillada y estrujada.
Maceración con sus hollejos (piel de la uva) en pequeños depósitos de acero inoxidable.
Fermentación maloláctica: Natural. Descube y conservación con sus lías en los depósitos.
Filtración: vino no filtrado para conseguir reflejar fielmente todos sus matices.
Sulfitado: Dosis mínima previa al embotellado.

ENOLOGÍA
Vendimia: Septiembre del 2014
Recogida manual temprana en cajas de 12kg.
Fermentación alcohólica: levadura autóctona propia de la uva.
Duración fermentación: 20 días
Temperatura de fermentación: 27-28 °C 100% uva despalillada y estrujada.
Maceración con sus hollejos (piel de la uva) en pequeños depósitos de acero inoxidable.

Fermentación maloláctica: Natural. Descube y conservación con sus lías en depósitos de acero inoxidable.
Crianza: 5 meses en barricas de roble francés de segundo uso.
Filtración: vino no filtrado para conseguir reflejar fielmente todos sus matices.

ENOLOGÍA
Vendimia: Septiembre del 2012
Recogida manual temprana en cajas de 12kg.
Fermentación alcohólica: levadura autóctona propia de la uva.
Duración fermentación: 20 días
Temperatura de fermentación: 27-28 °C
100% uva despalillada y estrujada.
Maceración con sus hollejos (piel de la uva) en pequeños depósitos de acero inoxidable.
Fermentación maloláctica: Natural en barrica.
Crianza: 12 meses en barricas de roble francés de segundo uso.
Filtración: vino no filtrado para conseguir reflejar fielmente todos sus matices.
Sulfitado: Dosis mínima previa al embotellado.

ENOLOGÍA
Vendimia: Septiembre del 2012
Recogida manual temprana en cajas de 12kg.
Fermentación alcohólica: levadura autóctona propia de la uva.
Duración fermentación: 20 días
Temperatura de fermentación: 26-28 °C
100% uva despalillada y estrujada.
Maceración con sus hollejos (piel de la uva) en fudre de roble francés.
Fermentación maloláctica: Natural en barrica.
Crianza: 14 meses en barricas de roble francés nuevas y de segundo uso.
Filtración: vino no filtrado para conseguir reflejar fielmente todos sus matices.
Sulfitado: Dosis mínima previa al embotellado.

ENOLOGÍA
Vendimia: Septiembre del 2012
Recogida manual temprana en cajas de 12kg.
Fermentación alcohólica: levadura autóctona propia de la uva.
Duración fermentación: 20 días
Temperatura de fermentación: 26-28 °C
100% uva despalillada y estrujada.
Maceración con sus hollejos (piel de la uva) en fudre de roble francés.
Fermentación maloláctica: Natural en barrica.
Crianza: 14 meses en barricas de roble francés nuevas y de segundo uso.
Filtración: vino no filtrado para conseguir reflejar fielmente todos sus matices.
Sulfitado: Dosis mínima previa al embotellado.